El problema podría estar en el envío de datos desde el computador o en la máquina.

Para saber en donde está el problema, en el panel de la máquina apriete el botón FAN por 5 segundos. Producto de esto la máquina procederá a hacer una "simulación" de impresión, donde el carro se moverá y el papel avanzará, pero sin imprimir. Esto puede hacerlo sin tener conectada la máquina al computador con el que la opera. Si el carro se mueve y el papel avanza correctamente, significa que la máquina está sin problemas.

- Si el problema está en el computador: Verifique que el apagado de discos automático esté desactivado, así como también el protector de pantalla. Generalmente este problema en la impresión se debe a que, al estar encendido estas suspensiones en el PC, suspende igualmente la transmisión correcta de datos hacia la máquina.

- Si el problema está en la máquina: Revise que el Encoder Rotatorio (ubicado al lado izquierdo del carro, mirándolo desde frente) esté pasando al centro del sensor. Podría ser que el Encoder no esté pasando correctamente por el sensor y/o que esté se encuentre sucio (la limpieza de esta parte se indica en las Limpiezas Semanales que requiere la máquina).

imagen del econder rotatorio